x

SEI IN > VIVERE SENIGALLIA > ATTUALITA'
pubbliredazionale

Due imperdibili appuntamenti per gli amanti del buon cibo e del buon bere!

2' di lettura
1564

da Organizzatori


Il calice racconta prosegue il viaggio al centro del gusto marchigiano con due eventi all’insegna della birra artigianale e del vino Bianchello del Metaruro.

Giovedì 18 aprile preparatevi per un'esperienza gastronomica unica alla Vecchia Osteria di Marotta con una serata dedicata all'arte dell'abbinamento cibo-birra!

L'esperto degustatore Carlo Cleri vi guiderà in un viaggio sensoriale attraverso prelibatezze selezionate e birre artigianali di qualità. I produttori saranno presenti per raccontarvi la storia dietro ogni birra, rendendo l'esperienza ancora più speciale.

Ecco un assaggio del menu che vi attende:

· Crostino di lonzino e guanciali di suino della Marca con portulaca dell'azienda Agrighianda, abbinato a Mare Nostrum di Birrificio dei Castelli, una Gose con aggiunta di pacassassi del Conero

· Pulled pork di suino della Marca su pane fatto in casa con farine dell'azienda Girolomoni, abbinato a Puppets New Zealand Hazy IPA di Birrificio Renton

· Porchetta di suino della Marca in insalata con arancia e finocchio, abbinata a Taverne Keller birrificata per Vecchia Osteria - Birrificio Resina

· Costata di suino della Marca frollato per 80 giorni in dry aged, abbinata a MS Rauch birra affumicata di Birrificio Mukkeller

Sabato 20 aprile immergetevi nel mondo del Bianchello del Metauro presso la Cantina Crespaia di Fano. Per il terzo appuntamento del percorso dedicato a questo rinomato vino bianco marchigiano, il sommelier Gianluigi Garattoni vi guiderà in una degustazione verticale, esplorando l'evoluzione del vino e scoprendo come il tempo ne esalti la complessità.

Alle ore 16:30 sarete accolti in cantina da Cecilia Sgammini con un caloroso benvenuto: Spumante Brut e Chips. Seguirà una breve visita alla vigna per conoscere il percorso delle uve fino alla vinificazione in cantina.

Quindi, il sommelier Garattoni vi condurrà in una degustazione guidata, illustrandovi gli abbinamenti perfetti per cogliere tutte le sfumature e i sapori del Bianchello del Metauro. Le annate in degustazione saranno:

· Bianchello del Metauro 2023, accompagnato da caprino fresco e pane con olio

· Chiaraluce annata 2022, in abbinamento a taleggio e mortadella

· Chiaraluce annata 2020, da gustare con crostino al tartufo e crostino speciale con porchetta

L'evento si concluderà intorno alle ore 19.

Non perdete questi due imperdibili appuntamenti per scoprire il meglio dell'enogastronomia marchigiana!

La prenotazione degli eventi è obbligatoria tramite WhatsApp al numero 338 703 8231.

L'evento si concluderà intorno alle ore 19.

Progetto Enoturismo Marche: Dalla Vigna alla Tavola

Per maggiori info

https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it/-/vecchia-osteria

https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it/-/cantina-crespaia





Questo è un MESSAGGIO PUBBLICITARIO - ARTICOLO A PAGAMENTO pubblicato il 16-04-2024 alle 11:48 sul giornale del 17 aprile 2024 - 1564 letture






qrcode