comunicato stampa
Co’ magnam stasera? Bucatini all’amatriciana con Mauro Pierfederici


Ospite della serata Mauro Pierfederici, senigalliese doc e uomo di cultura a tutto tondo. Recentemente ha partecipato alla registrazione del film “Fanum fortunae” (con la regia di Henry Secchiaroli) in cui ricopriva il ruolo di Vitruvio. “Mi sono prestato a questa registrazione perché non potevo rifiutare l’invito di quei due maramaldi di Andrea e Francesca che da diversi mesi portano avanti un progetto originale e interessante che riguarda la cucina. E poi accostarmi alla figura di Aldo Fabrizi è un grande onore per me. Soprattutto mi sono gustato un’amatriciana da leccarsi i baffi, a telecamere spente, assieme a Francesca e Andrea che mi hanno chiesto di raccontare un po’ di aneddoti vissuti personalmente. Tanto è vero che mi hanno strappato la promessa di ritornare per registrare alcune di queste storie che riguardano personaggi noti, anzi notissimi del mondo della cultura italiana.”
La ricetta originale è racchiusa in un sonetto dello stesso Aldo Fabrizi dal titolo “La matriciana mia”
Soffriggete in padella staggionata,
cipolla, ojo, zenzero infocato,
mezz’etto de guanciale affumicato
e mezzo de pancetta arotolata.
Ar punto che ‘sta robba è rosolata,
schizzatela d’aceto profumato
e a fiamma viva, quanno è svaporato,
mettete la conserva concentrata.
Appresso er dado che jè dà sapore,
li pommidori freschi San Marzano,
co’ un ciuffo de basilico pe’ odore.
E ammalappena er sugo fa l’occhietti,
assieme a pecorino e parmigiano,
conditece de prescia li spaghetti.
Le ricette che i nostri amici pubblicheranno le potrete trovare oltre che nella rubrica in home page, anche seguendo il canale Youtube, o la pagina Facebook o il profilo Instagram di "Co' Magnam Stasera?".

SHORT LINK:
https://vivere.me/ba3p