articolo
Si sente male dopo la tagliata di tonno: ristoratore finisce alla sbarra e rigetta le accuse


Il gruppo di commensali, provenienti dall'anconetano, dopo aver cenato nel ristorante con un menù a base di pesce, aveva accusato forti dolori addominali, vomito e dissenteria. Dei tre anconetani uno, un 57enne libero professionista, aveva dovuto fare ricorso anche alle cure del Pronto Soccorso di Senigallia dove era stato ricoverato per intossicazione alimentare.
Dalle indagini dei Nas dei Carabinieri sarebbe emerso che il tonno non era stato conservato adeguatamente, tanto da provocare il malessere dei commensali. Il ristoratore - che nel frattempo ha dovuto chiudere l'attività - ha sempre rigettato le accuse sostenendo di aver seguito le procedure di conservazione e sostenendo che il malore era legato ad una allergia del 57enne.
Anche l'Asur aveva confermato che dal campione di tonno analizzato non erano emerse irregolarità.
L'avvocato dell'uomo sostiene però il contrario e ora spetterà al giudice stabilire le eventuali responsabilità del ristorante.

SHORT LINK:
https://vivere.me/baZP