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Ristoranti d'Italia 2017 dell'Espresso: lo chef senigalliese Mauro Uliassi tra i migliori cinque

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di Sudani Scarpini
redazione@viveremarche.it


L’omonimo ristorante dello chef senigalliese Mauro Uliassi è uno dei migliori d’Italia. A garantirlo, assegnandogli ‘5 cappelli’, il massimo riconoscimento, è la Guida dei Ristoranti Italiani 2017 dell’Espresso.

La guida, che come ogni anno fotografa non il mondo della ristorazione italiana ma il vertice della piramide, riconoscendo il merito ai fornelli dei migliori cuochi d'Italia, quest’anno, a differenza delle edizioni passate in cui la valutazione era in ‘ventesimi’ di punto, ha espresso giudizi con il simbolo del ‘cappello’ da cuoco, da 1 a 5:
nessun cappello: un locale consigliato nella sua categoria;
1 cappello: buona cucina;
2 cappelli: cucina di qualità e di ricerca;
3 cappelli: cucina ottima;
4 cappelli: cucina eccellente;
5 cappelli: il meglio in assoluto.

Lo chef senigalliese Mauro Uliassi ha ottenuto il massimo del riconoscimento. Con lui, in vetta alla classifica, Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura, Enrico Crippa e Niko Romito.

Tre cappelli invece per l’altro chef senigalliese, protagonista della trasmissione Top Chef in veste di giudice, Moreno Cedroni con ‘La Madonnina del Pescatore’.