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Ristoranti d'Italia 2017 dell'Espresso: lo chef senigalliese Mauro Uliassi tra i migliori cinque


La guida, che come ogni anno fotografa non il mondo della ristorazione italiana ma il vertice della piramide, riconoscendo il merito ai fornelli dei migliori cuochi d'Italia, quest’anno, a differenza delle edizioni passate in cui la valutazione era in ‘ventesimi’ di punto, ha espresso giudizi con il simbolo del ‘cappello’ da cuoco, da 1 a 5:
– nessun cappello: un locale consigliato nella sua categoria;
– 1 cappello: buona cucina;
– 2 cappelli: cucina di qualità e di ricerca;
– 3 cappelli: cucina ottima;
– 4 cappelli: cucina eccellente;
– 5 cappelli: il meglio in assoluto.
Lo chef senigalliese Mauro Uliassi ha ottenuto il massimo del riconoscimento. Con lui, in vetta alla classifica, Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura, Enrico Crippa e Niko Romito.
Tre cappelli invece per l’altro chef senigalliese, protagonista della trasmissione Top Chef in veste di giudice, Moreno Cedroni con ‘La Madonnina del Pescatore’.

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