Un corso per preparare cibi per celiaci, l'organizza l'Asur

celiachia 1' di lettura Senigallia 18/11/2010 -

Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione della Z.T. 4 di Senigallia organizza per lunedì 29 novembre 2010 un Corso di Informazione gratuito rivolto agli operatori della ristorazione pubblica (alberghi,ristoranti, pizzerie, bar, gelaterie ecc…) sulle modalità di preparazione di alimenti sicuri destinati a bambini e adulti celiaci.



La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, una sostanza proteica presente nel frumento, nella segale, nell’orzo, nell’avena, nella spelta e nel kamut.

Il corso, della durata di tre ore, dalle 15.30 alle 18.30, si svolgerà presso l'Aula Didattica del Presidio Ospedaliero di Senigallia e tratterà i seguenti argomenti: conoscere la celiachia, le modalità di preparazione di alimenti e pasti senza glutine, i requisiti organizzativi e gestionali che le attività alimentari devono avere a garanzia della sicurezza dei consumatori intolleranti al glutine; l’autocontrollo applicato alla preparazione/somministrazione di prodotti per celiaci.

Sarà rilasciato un attestato di partecipazione. Gli operatori alimentari interessati possono iscriversi con i propri riferimenti (nome e cognome, denominazione struttura, indirizzo, recapito telefonico) tramite il fax 071/79092360 o chiamando i numeri telefonici: 071/79092328–2308


da Asur Marche
Zona Territoriale n. 4




Questo è un comunicato stampa pubblicato il 18-11-2010 alle 13:10 sul giornale del 19 novembre 2010 - 822 letture

In questo articolo si parla di attualità, senigallia, asur marche

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/eub





logoEV
logoEV