cooking academy: Pere al cioccolato

Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce da veri ghiottoni...facilissimo e facile da realizzare.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




Pere al cioccolato
Per 4 persone:
2 cucchiai di succo di limone
300 ml d'acqua
5 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella
200 ml di panna
125 ml di latte
140 g di zucchero di canna
2 cucchiai di burro
200 g di cioccolato fondente


PREPARAZIONE
Pelare le pere e rimuovere il torsolo dalla base, lasciando il picciuolo; spennellare le pere con il succo di limone per evitare che anneriscano. Mettere intanto l'acqua e lo zucchero in una grande pentola e mescolare a fuoco basso finchè non si sarà sciolto; unire le pere, la cannella, i chiodi di garofano, far sobbollire a fuoco moderato per 20 minuti, aggiungendo un pò d'acqua a metà cottura.
Mettere il latte e la panna in un pentolino e unire lo zucchero e il burro. Mescolare finchè non si saranno sciolti e amalgamati; portare ad ebollizione e cuocere per 5 minuti finchè la crema non si addensa.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti facendolo sciogliere. Trasferite le pere sui piatti e far ridurre il liquido di cottura, eliminare le spezie e quindi incorporarlo alla salsa di cioccolato; servire sopra e insieme alle pere.


Vino consigliato:Moscato


L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 22 settembre 2007 - 4573 letture

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