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Rotolo alla crema e fragole

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce a base di uno dei frutti di stagione. Ideale come dessert a fine pasto.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Rotolo alla crema e fragole:
Per 4 persone:
150 g di farina
150 g di zucchero
5 uova
un cucchiaino di lievito in polvere
la scorza grattugiata di un limone
500 g di fragole
crema pasticcera
zucchero a velo

PREPARAZIONE
Lavorate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unite la farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata del limone ed infine, molto delicatamente, gli albumi delle uova, montati a neve ben ferma.
Versate il composto in una teglia rettangolare a bordo basso che avrete rivestito con carta forno. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa. Togliete la teglia dal forno e capovolgetela su un telo leggermente inumidito. Togliete la carta forno e spalmate la superficie della pasta con la crema pasticcera.
Appoggiate, a qualche centimetro dal bordo, le fragole lavate e tagliate a metà. Arrotolate rapidamente. Avvolgete in modo abbastanza stretto con il telo e fate raffreddare completamente. Togliete quindi il telo; adagiate il rotolo alle fragole sul piano di portata e decorate a piacere con lo zucchero a velo. Conservate in frigorifero.


Vino consigliato: Moscato






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 21 aprile 2007 - 5021 letture

In questo articolo si parla di cooking academy





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