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cooking academy: Carbonara ai carciofi e guanciale

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo a base di una verdura tipica di stagione, i carciofi. Un piatto semplice da realizzare ma gustosissimo.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Carbonara ai carciofi e guanciale:
Per 4 persone:
350 g di bucatini
4 carciofi
aceto
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
80 g di guanciale
2 uova
pepe e sale
parmigiano grattugiato a piacere

PREPARAZIONE
Sfogliate i carciofi, eliminate le punte e pulite bene i gambi. Divideteli a spicchi e tagliateli a fettine sottili. Mano a mano che pulite i carciofi, metteteli in una bacinella di acqua e aceto per evitare che anneriscano.
Rosolate in un po' d'olio la cipolla tritata e prima che prenda colore unite i carciofi. Lasciate rosolate per alcuni minuti a fuoco vivo. Irrorate di vino, abbassate la fiamma, salate e lasciare cuocere per un quarto d'ora. Aggiungete quindi il guanciale tagliato a a filetti e regolate di sale e pepe. Nel piatto di portata intanto sbattete i due tuorli d'uovo con, a piacere, del parmigiano.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli ai carciofi e subito riversate il tutto nell'uovo sbattuto. Mescolare bene e servire al dente.


Vino consigliato: Verdicchio






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 14 aprile 2007 - 4832 letture

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