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cooking academy: Piadina sfogliata

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di una variante della piadina classica, la sfogliata marchigiana.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Piadina sfogliata:
Per 4 piadine:
2 uova
200 gr di farina
un pizzico di sale
strutto

PREPARAZIONE
Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale, in ragione di un uovo ogni 100 grammi di farina, fino ad ottenere una pasta piuttosto elastica. Far riposare qualche minuto, poi tirare la sfoglia col mattarello.
Spalmare sulla sfoglia abbondante strutto, quindi arrotolarla su se stessa facendo in modo che lo strutto resti al centro, otterrete una specie di grosso cordone. Tagliarlo a pezzi ma torcendoli in modo che non esca lo strutto. Far poi riposare per un'ora al fresco.
Stendere quindi i vari pezzi di pasta dando la forma rotonda della piadina e cuocerle su una padella girandole a metà cottura. Servire accompagnate con affettati o erbe.


Vino consigliato: Vermentino






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 28 marzo 2007 - 7087 letture

In questo articolo si parla di enogastronomia, cooking academy

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