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cooking academy: Torta caramellata all'ananas

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Per il week end vi proponiamo la ricetta di un dolce che vi farà fare un figurone se avete ospiti a cena ma ideale anche per merenda e colazione.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


da Francesca


Torta caramellata all'ananas:
Per 8 persone:
6 uova
300 g. di farina
300 g. di zucchero
250 g. di margarina
1 bustina di lievito
1 scatola di ananas a fette
4-5 cucchiai di zucchero per il caramello

PREPARAZIONE
Sbattere le uova intere con lo zucchero finchè il composto non sarà molto schiumoso, aggiungere un po' alla volta continuando a mescolare bene la farina, il lievito, la margarina sciolta a bagno maria e un bicchiere scarso dello sciroppo d'ananas.
Nella teglia tonda dove cuocerà la torta mettere circa 4-5 cucchiai di zucchero e metterla sul fuoco per far sciogliere lo zucchero. Quando lo zucchero si è caramellato spargerlo per l'intera teglia e una volta raffreddato adagiare le fette di ananas sgocciolate come una margherita. una fetta al centro e altre fette lateralmente.
Versare quindi il composto ottenuto nella teglia, sulle fette di ananas. Cuocere la torta in forno pre-riscaldato a 160° per una mezz'ora o quaranta minuti. A cottura ultimata togliere la torta dalla teglia rovesciandola direttamente sul piatto di portata in modo che la parte alta della torta sarà quella con le fette di ananas intere ricoperte da uno strato di caramello.


Vino consigliato: Moscato






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 24 marzo 2007 - 8974 letture

In questo articolo si parla di enogastronomia, cooking academy

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