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cooking academy: Coniglio in porchetta

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo un secondo a base di carne, molto diffuso e tipico marchigiano di cui molti però "ignorano" la ricetta originale.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


da Leda


Coniglio in porchetta:
Per 6 persone:
1 kg di coniglio
20g di pancetta
20 g di cotiche di maiale lessate
finocchio selvatico
2 salsicce
aglio
vino bianco secco
olio di oliva extra vergine
sale e pepe

PREPARAZIONE
Preparare con cura il coniglio, lavandolo e asciugandolo ma lasciandolo intero. Quindi salare e pepare.
Farcire il coniglio con le salsicce a pezzi, le cotiche di maiale, la pancetta a tocchetti, il finocchio selvatico e l'aglio. Richiudere accuratamente il coniglio.
Adagiare il coniglio su una pirofila oleate e cospargelo di olio e una spruzzatina di vino bianco. Cuocere il coniglio in forno, preriscaldato, a 160° C per una quarantina di minuti coprendo i lati e la parte superiore del coniglio con delle fettine sottili di pancetta. Quando il coniglio sarà cotto, spezzatelo e servitelo cosparso di ripieno.


Vino consigliato: Sangiovese


   

EV




Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 28 febbraio 2007 - 3962 letture

In questo articolo si parla di cooking academy

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