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cooking academy: Speciale Natale: tronchetto di Natale
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Proseguiamo lo speciale "ricettario" dedicato al menu di Natale. Conservate tutte le ricette e alla fine otterrete quattro succulente portate per fare un figurone con i vostri ospiti. Oggi arriviamo al dolce e vi suggeriamo un'alternativo ai soliti panettoni e pandori.
Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy. |
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di Redazione
Tornchetto di Natale Per 6 persone:
4 uova
100 g di fecola di patate
50 g di farina
100 g di zucchero
250 g di zucchero a velo
100 g di burro
250 g di cioccolata fondente
1 vanillina
PREPARAZIONE
![]() | Sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e incorporate farina, la fecola e gli albumi montati a neve. Imburrate una teglia da forno e versatevi l'impasto in modo che sia piuttosto sottile. Cuocete quindi in forno già caldo a 200°C per 10 minuti circa. |
![]() | Togliete dal forno la placca e appoggiate, capovolgendolo, il dolce su un telo da cucina su cui avevate posto lo zucchero. Arrotolatelo aiutandovi con il telo. Intanto sciogliete in un pentolino la cioccolata con il burro e lo zucchero a velo e mescolate ripetutamente. |
![]() | Srotolate il dolce, spalmate al suo interno metà dell cioccolato sciolto e riarrotolatelo aiutandovi sempre con il telo. Ponetelo nel piatto da portata e decorate la parte esterna con il cioccolato rimasto, così da farlo sembrare una corteccia. Per creare l'effetto corteccia usate una forchetta per incidere delle venature. Conservate il tronchetto in frigo. |


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