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Percorsi enogastronomici alla scoperta de Le terre di Frattula

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Domenica 20 agosto torna TIPICANDO, con un itinerario alla scoperta dei prodotti delle Terre di Frattula.

da PerCorsi Paralleli
www.percorsiparalleli.it


Frattula è un territorio che si trova nella valle del Cesano, sulla sponda destra dell’omonimo fiume e comprende i comuni di Castel Colonna, Ripe, Corinaldo, Senigallia e Monterado. Le sue origini risalgono al Medioevo quando i monaci di Fonte Avellana, grazie ad una oculata gestione delle terre cedutegli da ricche famiglie, riuscirono a rendere il fondo estremamente produttivo grazie all’utilizzo di minuziose ed “innovative” tecniche di coltivazione e allevamento. Oggi come ieri questa terra fertile dona numerosi prodotti genuini come l’olio e il vino, che assieme al salame di Frattula, realizzato ancora secondo l’antica tradizione medievale, costituiscono la ricchezza e la particolarità di questo territorio. Partendo da una visita ad uno dei cinque bo r ghi del territorio di Frattula, si va alla scoperta dei luoghi di produzione delle specialità enogastronomiche del territorio, per arrivare poi all'Abbazia Benedettina di Santa Maria in Portuno, testimonianza di quel che fu la compagine di “Fractula” prima della fine del secolo XIII.

Per informazioni e prenotazioni: PerCorsi Paralleli Tel. 320 0971943 – www.percorsiparalleli.it





Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 17 agosto 2006 - 2142 letture

In questo articolo si parla di enogastronomia, comune di senigallia





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