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L'alta cucina di Uliassi riempie la Rotonda a Mare

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Ieri sera le prelibatezze gastronomiche dello chef internazionale Mauro Uliassi hanno caratterizzato il debutto di RamInGusto.



Un workshop del gusto, una lezione di alta cucina cui hanno preso parte circa 100 commensali, abili ad “accaparrarsi” i biglietti a disposizione al costo di 20 euro. Il tema centrale della serata, organizzata da Uliassi, è stato la cucina essenziale, senza o quasi l'utilizzo del fuoco, che altera il sapore originale degli alimenti, e basata sulla valorizzazione di ingredienti “poveri”.

Il “maestro” Uliassi ha guidato i commensali in un percorso alla scoperta di abbinamenti sopraffini cibo-vino da gustare in assoluto relax, concentrandosi solo sul gusto e sul fruscio in sottofondo delle onde del mare. Due i piatti proposti agli invitati, disposti su banchi al centro della Rotonda. Un primo piatto a base di ricciola spolverata di germogli e semi di papavero e poi una tagliatella di seppia con mandorle e pesto di alga nori.

“Lo scopo di questa serata è proprio quello di far vedere come utilizzando materie prime povere si possono realizzare piatti raffinati e di grande effetto -ha spiegato Mauro Uliassi- per scaldare il palato non serve il fuoco, mi sono ispirato ad una cucina non cucinata, che prevede brevissimi tempi di cottura in modo da non alterare le caratteristiche del cibo”.



   

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Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 10 agosto 2006 - 3125 letture

In questo articolo si parla di rotonda, cucina, uliassi

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