cooking academy: speciale Carnevale: frappe alla grappa

In vista del Carnevale, proseguiamo la pubblicazione delle ricette di dolci tipici della festa, tutte rigorosamente fritte. Dopo le chiacchiere, vi proponiamo la ricetta delle frappe, che si distinguono per la forma e per la grappa...
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione. |
![]() |
da Eugenia
Frappe alla grappa
INGREDIENTI:
Per sei persone
350 g. di farina
80 g. di zucchero
2 uova
2 cucchiai olio d'oliva
40 g. di margarina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bicchierino di grappa (o di vino bianco secco)
un pizzico di sale
olio per friggere
PREPARAZIONE
![]() | Impastare la farina a fontana con la grappa (o il vino), l'olio d'oliva, il sale, lo zucchero e le uova. Lavorare bene l'impasto e lasciarlo riposare per mezz'ora. |
![]() | Tirare quindi una sfoglia sottile, con una rotella dentata tagliarla a striscioline lunghe che possono essere anche annodate a piacere. |
![]() | Mettere a scaldare l'olio senza farlo fumare, friggere le frappe e farle scolare su un foglio di carta da cucina. Cospargerle con lo zucchero a velo e servire. Potete anche cuocere le frappe al forno, in una variante light. |


Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 24 febbraio 2006 - 3819 letture
In questo articolo si parla di
L'indirizzo breve è
https://vivere.me/eh9E
Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy
Commenti

- Pesaro: Malore fatale in piscina, muore 59enne
- Pesaro: la “Mostra mercato dei fiori e delle piante ornamentali” riempie di colori Viale della Repubblica
- Pesaro: Piovono calcinacci dal tetto, paura in viale Don Giovanni Minzoni [LE FOTO]
- Fermo: LILT: ottobre è il mese rosa della prevenzione. “Prevenire è vivere”, gli appuntamenti nei comuni di Fermo, Porto Sant’Elpidio, Lapedona e Servigliano
- Pesaro: In piazza contro la discarica di Riceci: "Non svendiamo la nostra salute ed il nostro territorio" » altri articoli...