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cooking academy: speciale Carnevale: castagnole alla veneziana

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
In vista del Carnevale, proseguiamo la pubblicazione delle ricette di dolci tipici della festa, tutte rigorosamente fritte. Oggi vi proponiamo un'altra variante delle castagnole...

Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.

da Gina


Castagnole alla veneziana

INGREDIENTI:
Per otto persone
400 g. di farina
60 g. di zucchero
4 uova
100 g. di burro
15 g. di lievito di birra
1 bicchierino di grappa
150 g. uvetta
olio per friggeredi oliva o strutto

PREPARAZIONE
Impastate la farina con i soli tuorli d'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito e la grappa; sbattete gli albumi a neve e uniteli all'impasto. A piacimento potete aggiungere all'impasto l'uvetta tenuta in ammollo in un po' di rhum.
Lavoratelo bene, quindi fatelo lievitare per un'ora e mezza ben coperto. Fate con la pasta tanti cilindri lunghi e tagliatela come per gli gnocchi, con i palmi delle mani formate tante palline.
Friggetele in olio, facendole prendere un bel colore ambrato. Fatele asciugare su carta assorbente da cucina e spolverizzatele con zucchero vanigliato.
Vino consigliato consigliato:Soave






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 23 febbraio 2006 - 3264 letture

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