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cooking academy: speciale Carnevale: le castagnole

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
In vista del tanto atteso Carnevale, iniziamo la pubblicazione delle ricette di dolci tipici della festa, tutte rigorosamente fritte. Comianciamo con le castagnole di cui vi proponiamo una delle tante varianti, della nostra tradizione popolare.

Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.

de Adelina


Castagnole

INGREDIENTI:
Per otto persone
450 g farina
2 uova
100 g zucchero
un cucchiaio zucchero vanigliato
una bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
50 g burro
vino bianco secco
olio per friggere

PREPARAZIONE
Fate una pasta con la farina, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito, il sale, ed il burro ammorbidito, aggiungendo vino bianco quanto basta per avere una pasta nè troppo dura nè troppo molle.
Lavoratela bene per circa 10 minuti, tagliatela poi a pezzetti (della lunghezza di un dito) con cui formerete tante palline.
Friggerete le palline in abbondante olio (devono galleggiare) ben caldo avendo cura di rigirarle continuamente. Quando saranno ben gonfie, scolatele su della carta assorbente e spolverizzatele con zucchero vanigliato.
Vino consigliato consigliato:Soave






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 17 febbraio 2006 - 3558 letture

In questo articolo si parla di cooking academy

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