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cooking academy: speciale San Valentino: gamberoni in salsa d'arancia

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
In vista della Festa di San Valentino, a partire da oggi, vi proponiamo una serie di ricette per un menù speciale per l'occasione. Oggi cominciamo con l'antipasto...
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.

di Redazione


Gamberoni in salsa d'arancia

INGREDIENTI:
Per due persone
8 gamberoni
3 dl di brodo di dado
la buccia di 1/2 arancia grattugiata
1 cucchiaio di maizena (o 2 di farina)
il succo di 1 arancia
2 tuorli d'uovo
aceto balsamico
1 pizzico di zucchero

PREPARAZIONE
Lessate i gambeorni per qualche minuto in abbondante acqua dove avete aggiunto un cucchiaio di aceto balsamico e un pizzico di sale.
Versate in una casseruola il brodo e portatelo a ebollizione aggiungendo la buccia dell'arancia; fate bollire a fuoco basso per cinque minuti. Mescolate la maizena al succo di arancia e versatela nel brodo. Cuocete a fuoco basso per 5 minuti mescolando continuamente.
In una ciotola resistente al calore sbattete i tuorli assieme allo zucchero e immergetela in una teglia riempita a metà di acqua che bolle. Aggiungete poco alla volta il composto di brodo al succo di arancia e, mescolando sempre, fate cuocere la salsa per circa 5 minuti fino a quando sarà diventata densa. Adagiare i bamberoni su due piatti decorati con petali di rose e al centro mettere la salsa.
Vino consigliato consigliato:Prosecco di Valdobbiadene






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 08 febbraio 2006 - 4241 letture

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