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cooking academy: Speciale Capodanno: panettone farcito

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
La nostra rubrica si arricchisce di alcuni menù speciali dedicati alle feste natalizie. Proseguiamo con il Menù di Capodanno e concludiamo con la ricetta del dolce. Raccogliete tutte le ricette, giorno per giorno, e alla fine avrete il menù completo.



Panettone farcito

INGREDIENTI:
Per otto persone
1 panettone da 1 kg
100 g di gianduiotti
100 g cioccolato fondente
80 g di burro
½ bicchiere di latte
1/2 litro di panna da montare

PREPARAZIONE
Appoggiate il panettone su un tagliere e, con un coltello affilato, tagliate la base a 2-3 centimetri dal fondo. Con lo stesso coltello e un cucchiaio svuotate delicatamente quanto piu possibile del morbido impasto interno, facendo attenzione a mantenere integra la parete esterna. Mettete questo dorato impasto in un'ampia ciotola e spruzzatelo con un po' di latte.
Tagliate a pezzettini i gianduiotti e il cioccolato e fateli scioglere con il burro. Aggiungete questa crema all'impasto inumidito e incorporatevi la panna montata.
Farcite il panettone con 1'impasto cosi preparato, chiudeteIo delicamente con il suo fondo, appoggiatelo su un piatto di portata e mettete in frigo per almeno 3 ore, poi servite.
Vino consigliato:Moscato






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 31 dicembre 2005 - 4107 letture

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