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cooking academy: Speciale Capodanno: zuppa di lenticchie

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
La nostra rubrica si arricchisce di alcuni menù speciali dedicati alle feste natalizie. Proseguiamo con il Menù di Capodanno e cominciamo con la ricetta del primo. Raccogliete tutte le ricette, giorno per giorno, e alla fine avrete il menù completo.



Zuppa di lenticchie

INGREDIENTI:
Per sei persone
700 g di lenticchie
1,5 litri di brodo
1 cipolla tagliata a fette sottili
1/2 porro tagliato a fette sottili
1 cucchiaio olio di oliva
sale q.b. un pizzico di peperoncino.

PREPARAZIONE
Fate ammorbidire le lenticchie in abbondante acqua per tutta la notte, poi levate quelle che sono venute a galla e scolatele.
In una padella, fate appassire nell'olio la cipolla e il porro tritati finemente. Aggiungete il peperoncino.
Aggiungete da ultimo le lenticchie precedentemente lessate nel brodo, regolate di sale e fate amalgamare diluendo con altro brodo a seconda della consistenza che preferite. Servite la zuppa calda con crostini o cotechino e zampone.
Vino consigliato:Grignolino


   

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Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 28 dicembre 2005 - 3989 letture

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