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cooking academy: Speciale Vigilia di Natale: timballi di salmone

2' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Da oggi la nostra rubrica si arricchisce di alcuni menù speciali dedicati alle feste ormai alle porte. Questa settimana cominciamo con il Menù per la Vigilia di Natale ed oggi vi proponiamo la ricetta dell'antipasto. Raccogliete tutte le ricette, giorno per giorno, e alla fine avrete il menù completo.



Timballi di salmone

INGREDIENTI:
Per sei persone
16 fette di salmone affumicato
250 gr di formaggio tipo Quark
2 scatole polpa di granchio
2 cucchiai di panna
sale e pepe
aneto
per guarnire:
1 sedano
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
fettine di limone
aneto
semi di papavero

PREPARAZIONE
Mescolate in una ciotola il formaggio con 2 cucchiai di panna e la polpa di granchio ben scolata dalla sua acqua di conservazione. Aggiungete poi qualche rametto di aneto tritato, il sale, il pepe e amalgamate bene.
Prendete ora 6 stampini monodose, vanno bene quelli di alluminio, foderateli con della pellicola trasparente e poi adagiateci le fette di salmone. Rivestite bene gli stampini, è importante che ci siano 3 cm. che fuoriescono tutto intorno. Farcite l'interno di ogni stampo con il formaggio e richiudete bene il tutto con la parte di salmone che fuoriesce dallo stampo ed infine con la pellicola trasparente. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Montate ogni piatto con le strisce di sedano ottenute usando il pelapatate. Conditele con il limone e adagiatele un po' intorno ai timballini che avete sformato e guarnito con del limone, delle foglioline di aneto e una spolveratina di semi di papavero.
Vino consigliato: Verduzzo






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 15 dicembre 2005 - 3773 letture

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