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cooking academy: I Calcioni

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Ecco la ricetta di un dolce tipico molisano molto diffuso anche nel sud delle Marche, davvero gustoso segnalatoci dalla signora Daniela.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.

I Calcioni

INGREDIENTI:
Per sei persone
Per la pasta:
500 g farina
100 g burro
200 g zucchero
500 g strutto
1 uovo
2 tuorli
buccia di limone grattugiata

Per il ripieno:
2 uova intere
2 albumi montati a neve
500 g. di ricotta di mucca
200 g zucchero
scorza di limone grattugiata

PREPARAZIONE

Impastare insieme farina, burro, zucchero, uova, strutto e scorza di limone e tirare la sfoglia.
Preparate il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero, le uova e gli albumi montati a neve.
Tagliare la sfoglia in cerchi di 10 cm di diametro (con un bicchiere) e porvi al centro il ripieno. Ripiegare a metà i dischetti e chiuderli bene (se volete anche con l'apposito attrezzo). Spennellare la superficie con tuorlo sbattuto.
Vino consigliato: Brachetto D'Aqui


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