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cooking academy: Sautè di vongole

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Oggi vi proponiamo la ricetta di un antipasto di pesce, ottimo anche come piatto unico.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.

Sautè di vongole

INGREDIENTI:
Per quattro persone
1,2 kg di vongole veraci
1 decilitro di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
vino bianco
peperoncino
pane tostato.

PREPARAZIONE

Mettete a bagno per almeno un paio le vongole in abbondante acqua e un po' di sale.
Soffriggete l'aglio con olio, aggiungete le vongole, coprite e cuocete per 8-10 minuti fino a che le vongole non si aprono. Aggiungete una spruzzata di vino bianco e lasciate evaporare.
Completate con il prezzemolo tritato e del peperoncino e servite con del pane tostato.
Vino consigliato: Pinot Grigio



Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 10 novembre 2005 - 4084 letture