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cooking academy: Speciale Halloween... Gnocchi di zucca stregati

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In vista del lungo week end delle streghe...anche Cooking Academy vi propone da oggi e nei prossimi giorni un menu da...paura.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.

Gnocchi di zucca stregati

INGREDIENTI:
Per quattro persone
500 g di zucca gialla senza scorza
200 g di farina 00
1 uovo
sale e pepe q.b.
100 g di burro
5 foglie di salvia
ricotta secca grattugiata
polvere di paprika (facoltativa)

PREPARAZIONE
Cuocete la zucca privata della scorza a vapore o con poca acqua, passate al setaccio e lasciate raffreddare; unite l’uovo, la farina mescolando con energia con l’aiuto di una frusta finché si formeranno delle bollicine nell’impasto.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, quindi con l’aiuto di una forchetta formate dei piccoli gnocchi e immergeteli nell’acqua bollente. Dopo avere fatto circa 10 gnocchi aspettate che vengano a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli subito in acqua fredda: continuate così fino alla fine dell’impasto.
Per servirli, rimetteteli in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti, scolateli e poneteli nei piatti, conditeli con il burro fuso, con la salvia e cospargeteli con abbondante ricotta secca grattugiata e, se siete riusciti a tirare fuori la strega che è in voi, con la polvere di paprika.
Vino consigliato:Vin Bonarda


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