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cooking academy: Agnolotti al tartufo nero pregiato

2' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo piatto afrodisiaco...Vi consigliamo di provare e farci sapere...
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Agnolotti al tartufo nero pregiato

INGREDIENTI:
Per sei persone
Per la sfoglia:
3 uova
500 g di farina
120 ml acqua

Per il ripieno:
250 g vitello
250 g di lonza di maiale
150 g di prosciutto crudo
30 g burro
2 uova
70 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Per il condimento:
100 g burro
pasta tartufo nero
3 cucchiai parmigiano

PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco una casseruola con 30 g di burro, la lonza e il vitello; salate, pepate e cuocete la carne bagnandola con poca acqua. A cottura ultimata, scolatela bene e tritatela assieme al prosciutto e mettete il tutto in una ciotola. Unite a quest' impasto le uova ed il parmigiano : mescolate bene e tenete da parte.
Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con in mezzo le uova e l'acqua. Infarinate le mani e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Con l'aiuto del mattarello stendete 4 sfoglie sottili. Ricavate dal ripieno tante palline grandi come una nocciola e sistematele distanziate tra di loro. Ricoprite con l'altra sfoglia premendo bene fra un ripieno e l'altro, quindi con la rotellina dentata ricavate gli agnolotti. Riempite una grossa pentola con dell'acqua, salatela e quando bolle tuffate gli agnolotti che dovranno cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso.
Scolateli e versateli in un tegame dove avrete fatto sciogliere il burro. Mescolate con delicatezza, aggiungete il parmigiano, aggiustate il sale, il pepe ed unite, a vostro piacere, un po' di pasta di tartufo. Date un ultima mescolata e servite subito.
Vino consigliato:Dolcetto d'Alba


   

EV




Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 26 ottobre 2005 - 3045 letture

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