SEI IN > VIVERE SENIGALLIA >
cooking academy: Torta agli amaretti
1' di lettura
7102


Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce da forno molto aadatto in questo periodo. Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione. |
![]() |
di Redazione
redazione@viveresenigallia.it
Torta agli amarettiredazione@viveresenigallia.it
INGREDIENTI:
Per otto persone:
4 uova
300 g di amaretti
150 g di cioccolato fondente
250 g di farina
150 g di zucchero
60 g di panna
1 bustina di lievito
zucchero a velo per guarnire.
PREPARAZIONE
![]() | In una ciotola, lavorate a lungo lo zucchero con le uova, fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Poco alla volta, incorporatevi il burro sciolto e lasciato raffreddare e la farina e il lievito setacciati insieme. |
![]() | A parte, in un’altra ciotola, raccogliete e mescolate gli amaretti finemente sbriciolati e il cioccolato grattugiato con un attrezzo a fori larghi. Il cioccolato si grattugia facilmente se prima è stato conservato in freezer. Aggiungete questo misto all’impasto e poi incorporate la panna. |
![]() | Travasate l’impasto in uno stampo rivestito con carta a forno. Fate cuocere la torta per 60 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. Sfornate la torta e lasciate raffreddare. Prima di servirla in tavola, spolverizzatela con lo zucchero a velo. |


SHORT LINK:
https://vivere.me/ehyB