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cooking academy: Torta agli amaretti

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce da forno molto aadatto in questo periodo.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.



Torta agli amaretti

INGREDIENTI:
Per otto persone:
4 uova
300 g di amaretti
150 g di cioccolato fondente
250 g di farina
150 g di zucchero
60 g di panna
1 bustina di lievito
zucchero a velo per guarnire.

PREPARAZIONE
In una ciotola, lavorate a lungo lo zucchero con le uova, fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Poco alla volta, incorporatevi il burro sciolto e lasciato raffreddare e la farina e il lievito setacciati insieme.
A parte, in un’altra ciotola, raccogliete e mescolate gli amaretti finemente sbriciolati e il cioccolato grattugiato con un attrezzo a fori larghi. Il cioccolato si grattugia facilmente se prima è stato conservato in freezer. Aggiungete questo misto all’impasto e poi incorporate la panna.
Travasate l’impasto in uno stampo rivestito con carta a forno. Fate cuocere la torta per 60 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. Sfornate la torta e lasciate raffreddare. Prima di servirla in tavola, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Vino consigliato:Pinot Grigio






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 15 ottobre 2005 - 7088 letture

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