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cooking academy: Pasta con le melanzane fritte

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo a base di melanzane che potete abbinare con qualsiasti tipo di pasta corta.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.



Pasta con le melanzane fritte

INGREDIENTI:
Per quattro persone:
30 g di foglie di basilico
4/5 pomodorini secchi sott'olio
400 g di pomodori San Marzano maturi o pelati
1 melanzana (200 g circa)
2 cucchiai di Grana Padano
olio extravergine d'oliva
320 g di pasta corta come rigatoni o fusilli 1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lavate, asciugate e tritate il basilico con i pomodorini sgocciolati e mescolate il trito in una ciotola con 5 cucchiai d'olio, sale, pepe e l'aglio sbucciato e affettato; coprite la ciotola. Lavate i pomodori e tuffateli per 30 secondi in acqua bollente; scolateli, sbucciateli, tagliateli a tocchetti, e fateli insaporire per 2 minuti in un tegame con 2 cucchiai d'olio poi salate e pepate.
Spuntate la melanzana, lavatela, tagliatela a dadini sottili e friggetela velocemente in abbondante olio ben caldo; scolatela, asciugatela su carta da cucina e salatela poco.
Lessate e scolate la pasta, mescolatela delicatamente in una terrina con il composto di basilico, i pomodori, aggiungete il formaggio e le melanzane fritte e servite.
Vino consigliato:Chardonnay






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 16 settembre 2005 - 4563 letture

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