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cooking academy: Pasta con le melanzane fritte

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Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo a base di melanzane che potete abbinare con qualsiasti tipo di pasta corta.
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Pasta con le melanzane fritte

INGREDIENTI:
Per quattro persone:
30 g di foglie di basilico
4/5 pomodorini secchi sott'olio
400 g di pomodori San Marzano maturi o pelati
1 melanzana (200 g circa)
2 cucchiai di Grana Padano
olio extravergine d'oliva
320 g di pasta corta come rigatoni o fusilli 1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lavate, asciugate e tritate il basilico con i pomodorini sgocciolati e mescolate il trito in una ciotola con 5 cucchiai d'olio, sale, pepe e l'aglio sbucciato e affettato; coprite la ciotola. Lavate i pomodori e tuffateli per 30 secondi in acqua bollente; scolateli, sbucciateli, tagliateli a tocchetti, e fateli insaporire per 2 minuti in un tegame con 2 cucchiai d'olio poi salate e pepate.
Spuntate la melanzana, lavatela, tagliatela a dadini sottili e friggetela velocemente in abbondante olio ben caldo; scolatela, asciugatela su carta da cucina e salatela poco.
Lessate e scolate la pasta, mescolatela delicatamente in una terrina con il composto di basilico, i pomodori, aggiungete il formaggio e le melanzane fritte e servite.
Vino consigliato:Chardonnay



Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 16 settembre 2005 - 4583 letture