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cooking academy: Il polpettone

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo a base di carne, ideale anche come piatto unico e ottimo con un contorno di patate arrosto.
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Polpettone

INGREDIENTI:
Per sei persone:
600 g di carne di manzo o vitello macinata
1/2 cipolla tritata molto fine
2 uova intere
4 cucchiai di grana padano
sale e pepe
prezzemolo tritato
100 g di pane bagnato nel latte
pane grattato
olio di oliva

PREPARAZIONE
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Dategli la forma allungata di polpettone, passatelo nel pane grattato e fatelo rosolare da tutti i lati in una teglia con qualche cucchiaio di olio caldo.
Passate poi nel forno a 180° per circa 40 minuti, bagnantelo col suo succo di cottura di tanto in tanto e giratelo a metà cottura. Fatelo raffreddare un poco prima di tagliarlo. E' ottimo con le patate arrosto come contorno.
Vino consigliato:Marzemino


   

EV




Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 15 settembre 2005 - 3585 letture

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