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cooking academy: Gnocchi di patate al pesto

2' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo piatto con il pesto che viene abbinato alla pasta di patate.
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Gnocchi di patate al pesto

INGREDIENTI:
Per sei persone:
per gli gnocchi
1 kg di patate
250 g di farina
1 uovo

per il pesto
30 foglie di basilico freschissimo
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
50 g di pecorino o parmigiano grattugiato
30 g pinoli
sale

PREPARAZIONE
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti per il pesto e azionate a velocità sostenuta per circa 1 minuto. Otterrete una salsa cremosa con cui condire gli gnocchi. E' importante che la diluiate un poco, mentre lessate la pasta, con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, per renderla fluida al punto giusto. Il pesto si conserva bene in freezer per qualche mese.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, l'uovo ed il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formate un rotolo che taglierete in fette dallo spessore di due dita circa. Su di un piano infarinato, formate arrotolando con le mani, un rotolo dello spessore di un dito e ritagliate dei gnocchi di 2 cm l'uno. Per dare loro una bella forma, passateli con l'aiuto del pollice su una grattugia.
Buttateli poi in acqua bollente e, non appena cominciano a galleggiare, scolateli disponendoli poi sul piatto di portata . Aggiungete il pesto e servite subito con una bella spolverata di parmigiano.
Vino consigliato:Vermentino






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 14 settembre 2005 - 2949 letture

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