cooking academy: Conchiglie con zafferano, gamberi e carciofi

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Per i nostri lettori da oggi arriva una nuova rubrica dedicata alla cucina facile ma di qualità e con ricette assolutamente originali.
Questo primo articolo è anche un invito per tutti gli appassionati della buona tavola... inviate le vostre ricette più originali, arricchendole di aneddoti sulla prima volta che avete messo mano ai fornelli, in che occasione o per chi... saremo felici di pubblicarle!!!

dalla Redazione di Vivere Senigallia
redazione@viveresenigallia.it


La ricetta di oggi è Conchiglie con zafferano, gamberi, carciofi e guanciale.

INGREDIENTI:
Per 4 persone:
480 g di conchiglie
6 carciofi
18 gamberi
3 spicchi d' aglio
30 g di guanciale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
zafferano
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulire i carciofi, tagliarli in quarti e lessarli in una pentola con acqua calda.

Tagliare il guanciale in striscioline e in una padella saltarlo con olio, aglio e carciofi. Aggiustare di sale, pepare e bagnare con qualche cucchiaio d'acqua.

In un'altra padella cucinare i gamberi saltando e pepando in giusta misura.

Quindi unirli ai carciofi con il loro sugo di cottura, aggiungere un pizzico di zafferano.

Versare il condimento sulle conchiglie scolate rigorosamente al dente... e buon appetito!!!


Vino consigliato:Tocai Rosso

Una ricetta di Fabio Speradio
Chef de I Mulini di Mirano





Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 24 agosto 2005 - 4173 letture

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eustorgio

23 agosto, 16:59
Splendida iniziativa per chi come me non è il massimo in cucina!<br />
<br />
Complimenti.




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