Altema Formazione Marche: Corso sullo zucchero artistico

21/03/2018 - L’alta pasticceria approderà ad “ALTEMA “ di Senigallia il prossimo 09 Aprile 2018. Ospite d’eccezione il pluri -Campione Stefano Parenti, di Pisa, noto a tutti i pasticceri per il suo ricco e nutrito curriculum. Tema della giornata: La Pasticceria in genere ed in particolare “ LO ZUCCHERO ARTISTICO”.

Stefano Parenti si intratterà : La cottura e la colorazione dello zucchero, le tecniche di colato, tirato e soffiato, la patinatura, per intrattenersi sulla montatura di una “piece” in diretta.Particolarmente interessati tutti i pasticceri di Senigallia e dintorni per ammirare le delizie della medaglia d’oro alle Olimpiadi di Erfurt del 2016, nonché medaglia d’argento ai Mondiali di Lussemburgo “ Expogast” del 2014 per la categoria artistica. Un’occasione imperdibile, quindi per tutti i professionisti del settore e far crescere anche la pasticceria marchigiana.

Appuntamento presso la struttura Altema a Cesanella di Senigallia Via Corvi, 19.

Per ulteriori informazioni telefonate al 071 7930853 o mandare una mail a: altema@casadelladivisa.it - Costo della giornata di lavoro €.100,00.

Chi è Stefano Parenti?

Titolare fino al 2001 dell’omonima attività diretta prima dal nonno e poi dal padre. Attività dove oltre la pasticceria si produceva anche il pane.
Docente al Corso di pasticceria presso la CESCOT di Rimini(2000)
Prestazioni occasionali a “Palazzo Albergati” di Bologna.(2000) Docenze alla scuola I.P.S.S.A.R. di Forlimpopoli (3 AREA) (2000)
1° Pasticcere e responsabile del settore pasticceria alle terme di Cascina (2003) (Pisa)
Docente alla scuola I.P.S.S.A.R. di Barga 3 area dal 2001 (Lucca)(2001)
Docente di pasticceria nel corso di “commis di cucina” 2° livello presso la Confcommercio di Lucca
1° pasticcere alla pasticceria Moriani di S.Maria del giudice (Lucca) (2004)
1° Pasticcere pasticceria “La delizia” (Pisa) (2005)
Corsi di Pasticceria e panificazione presso la scuola "Grandi Chef" di Lucca
Pasticcere presso la pasticceria"Le dolci tentazioni"di Pisa (2007/2011)
Da dicembre 2011primo pasticcere Dell'Artigiana Dolci Pontasserchio (Pisa)
Ambasciatore tecnico per la Caffarel dal 2015
Tecnico dimostratore per “Agrimontana” dal 2016
Application chef per Rational forni dal 2016
Dal 2015 Libero professionista
Collaboro con varie scuole di formazione,ospitando stagisti all interno del laboratorio di pasticceria.
Corso di”Intaglio frutta e verdura”(cast alimenti)
Corso di “Torte moderne”
Corso di “Zucchero tirato colato e soffiato alla lampada (Cast alimenti)
Corso di "tecniche di lavorazione e modellaggio del cioccolato"tenuto dal maestro Danilo Freguja.
Master sullo “zucchero Artistico” secondo Davide Malizia.
Corso di”Intaglio frutta e verdura”(cast alimenti)
Corso di “Torte moderne”
Corso di “Zucchero tirato colato e soffiato alla lampada (Cast alimenti)
Corso di "tecniche di lavorazione e modellaggio del cioccolato"tenuto dal maestro Danilo Freguja.
Master sullo “zucchero Artistico” secondo Davide Malizia.
Diploma di pasticceria alla scuola I.A.P.A.F. di Firenze
Medaglia d’oro agli internazionali di Carrara cat.zucchero artistico 2014
Vincitore a carrara del titolo italiano di pasticceria 2014
Concorso per torte da cerimonia alla scuola I.A.P.A.F. di Firenze
Medaglia D’oro alla Camera di Commercio di Pisa Marzo 2000.
Messa In opera e presentazione della torta per Miss Toscana 2003
Ospite di 7 puntate della trasmissione “Sapori di Toscana” su Italia 7 condotta da Claudio Sottili.
Ospite di 4 puntate della trasmissione "aspettando il tg" su Italia 7 condotta da Claudio Sottili.
Torta monumentale confezionata in occasione di Miss Toscana 2004 per i 20 anni di conduzione di Carlo Conti.
Ospite RAI nella trasmissione UNO MATTINA nell " angolo del pane" novembre 2004 e due puntate di "vivere fino a 120 anni" con Sonia Grey sul tema" le mele". e "il cioccolato"dicembre 2004
Cene di beneficenza a Roma, febbraio 2004 e marzo 2005 a Palazzo Ferrajoli con l associazione cuochi lucchesi a favore dell Associazione laziale fibrosi cistica.
Cena di beneficenza con l'associazione cuochi Lucca a Roma all hotel Exsedra A favore dell Associazione Laziale fibrosi cistica.(febbraio 2006 marzo 2007)
Ospite al programma di Rai 2 "Piazza Grande "per una dimostrazione di sculture di zucchero.(dic 2007)
Ospite al programma di Rai 2 "Piazza Grande" per una dimostrazione di cioccolato
Medaglia d’argento ai mondiali di Lussemburgo “Expogast” 2014 per la categoria Artistica
Medaglia d’oro alle olimpiadi di Erfurt 2016 Categoria Artistica







Questo è un MESSAGGIO PUBBLICITARIO - ARTICOLO A PAGAMENTO pubblicato il 21-03-2018 alle 17:11 sul giornale del 22 marzo 2018 - 269 letture

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