Con "Attacchi di pane" prende il via giovedì Pane Nostrum

20/09/2017 - È lo spettacolo Attacchi di pane a dare il via giovedì 21 settembre alla diciassettesima edizione di Pane Nostrum.

La performance di teatro-danza della compagnia Esperimenti GDO Dance Company è in programma alle 17 in piazza Del Duca, subito dopo il taglio del nastro alla presenza delle autorità, del sindaco Maurizio Mangialardi, dell’assessore allo sviluppo economico e commercio Gennaro Campanile e dei direttori Massimiliano Polacco ed Evasio Sebastianelli, rispettivamente di Confcommercio Marche Centrali e C.I.A. Ancona. Il pane sarà il protagonista assoluto dei prossimi 4 giorni di festa, così come è il soggetto principale dell’estratto dello spettacolo di apertura, firmato da Federica Galimberti: è la risposta “semplice” a ciò che l’uomo cerca per colmare i suoi vuoti, le aspirazioni e le paure quotidiane. L’individuo ha fame di qualcosa che da solo non può ottenere, ma la felicità è nelle cose semplici, proprio come il pane, che diventa simbolo di benessere da dividere con il pubblico.

E la compagnia teatrale taglierà davvero questa forma gigantesca di pane con le persone presenti, spezzandone numerosi pezzi e offrendoli a chi ne vuole, un gesto di condivisione puro. Subito dopo l’inaugurazione si accendono i forni a cielo aperto, sempre in piazza Del Duca con le degustazioni di baguette, focacce, schiacciate all’uva nera e pane di Altamura a cura dell’IIS “A. Panzini” di Senigallia. Iniziano anche i laboratori con i maestri panificatori, tra cui Giuliano Pediconi e Jonathan Trombini, pronti a dare suggerimenti di ogni tipo alle persone. La giornata si conclude con il Fuorisalone Agrichef, organizzato da C.I.A., a Montecarotto.

L’azienda Cadabò Ospita la Puglia a cena con le sue specialità, una serata con la masseria Chinunno di Altamura (Ba) e con la partecipazione del Consorzio per la tutela e la valorizzazione del pane di Altamura Dop (prenotazione obbligatoria allo 0731/889041 - 333/3737987). Da venerdì 22 settembre si parte subito con i corsi per amatori e professionisti nelle due aule, Molino Paolo Mariani e Moretti Forni, allestite in piazza Del Duca; la mattina, invece, viene riservata ai bambini delle scuole che conosceranno da vicino il sistema della panificazione, mettendo le mani in pasta per creare un panino. Info: segreteria organizzativa Pane Nostrum - info@panenostrum.com . I corsi e le masterclass per professionisti sono a numero chiuso, si rivolgono anche agli amatori ed è obbligatoria la prenotazione. Si svolgono tutti al coperto.

Per prenotarsi occorre inviare una mail con i propri dati: nome, cognome, denominazione vs. azienda/attività, email e telefono ed il corso prescelto a: info@panenostrum.com oppure telefonare al 346/0684236 – 349/4523225.







Questo è un comunicato stampa pubblicato il 20-09-2017 alle 14:52 sul giornale del 21 settembre 2017 - 1332 letture

In questo articolo si parla di pane nostrum, spettacoli

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aNcs





logoEV