2° Concorso "Miglior Allievo di Cucina delle Marche", il Panzini conquista il secondo posto

09/02/2017 - Si è svolto a fine gennaio il 2° Concorso "Miglior Allievo di Cucina delle Marche" promosso dalla FIC (Federazione Italiana Cuochi) presso la sede dell'Istituto Alberghiero di Loreto, valido per le finali nazionali che si terranno a Rimini Fiere il prossimo 18 febbraio.

Ben 11 studenti di 6 differenti Alberghieri delle Marche si sono sfidati in un momento di grande confronto e reciproca crescita. La giuria qualificatissima è stata presieduta dalla chef Debora Fantini, componente della NIC (Nazionale Italiana Cuochi) e giurata FIC a livello Nazionale. L'alunno del Panzini Anxhelo Kazanxhiu guidato dagli chef Gasparini Claudio e Pettinari Silvano, ha proposto un'eccellenza del nostro mare, lo Sgombro.

Per meno di una manciata di punti non ha vinto il primo posto, classificandosi secondo. A lui sono andati i complimenti dei suoi docenti e compagni di scuola. Una iniziativa davvero interessante volta a favorire l’imprescindibile incontro fra mondo professionale e ambito della formazione, una occasione di una importante esperienza d’alternanza scuola/lavoro che la Federazione Italiana Cuochi da tempo è impegnata, affiancando il MIUR, gli istituti scolastici e le grandi aziende del settore, sul territorio di ogni regione italiana.

Con questo concorso viene ribadita la forte attenzione rivolta alle nuove generazioni, i futuri custodi del grande patrimonio culinario e culturale delle nostre tavole e delle nostre cucine.







Questo è un comunicato stampa pubblicato il 09-02-2017 alle 17:18 sul giornale del 10 febbraio 2017 - 882 letture

In questo articolo si parla di scuola, attualità, senigallia, Istituo Alberghiero Panzini

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aGg3





logoEV