Artigianato in Fiera: le eccellenze gastronomiche e turistiche Senigalliesi protagoniste a Milano

28/11/2016 - Le eccellenze made in Senigallia si mettono in vetrina. Dal 3 all'11 dicembre si svolgerà a Milano la 21° Fiera dell'Artigiano, una kermesse dove la spiaggia di velluto avrà un posto di rilievo con un proprio stand.

All’interno dei 3000 metri quadrati del padiglio marchigiano, infatti Senigallia sarà presente con il proprio stand promozionale e, come avviene da alcuni anni, con il proprio ristorante dedicato quest’anno al tema “Senigallia, Verdicchio e pesce azzurro”. La partecipazione alla fiera, che registra ogni anno un milione e mezzo di visitatori, è organizzata dal Comune, dalla società Gefi Spa e dall’istituto alberghiero “Panzini”.

“Una grande occasione di promozione per la nostra città, per il nostro territorio e per la nostra regione – ha detto il sindaco Maurizio Mangialardi – e, in particolare, per le nostre eccellenze turistiche. Una manifestazione che arriva nel momento giusto, perché oggi più che mai le Marche hanno bisogno di guardare avanti e di rilanciarsi dopo il dramma del sisma. Siamo molto soddisfatti, perché andremo a Milano con un approccio ancora più strutturato rispetto al passato, ma soprattutto insieme ai protagonisti dei nostri grandi eventi internazionali, della nostra ristorazione e di tante imprese locali.

"Abbiamo strutturato quest'anno ancora di più l'evento perchè ogni giorni gli eventi saranno animati di protagonisti stessi delle manifestazioni ed eccellenze del territorio" -aggiunge Michela Fioretti di Gefi. "Una rappresentitava di studenti del Panzini saranno presenti per tutta la fiera occupandosi del ristorante dello stand -aggiunge il preside del Panzini Sergio Lombardi- con loro ci sarà anche lo chef Santi, presidente dell'Associazione Cuochi della Provincia di Ancona".

Durante la fiera diversi gli eventi che si svilupperanno all’interno dello stand. Si inizia domenica 4 dicembre, dalle ore 16 alle ore 22, con l’incontro A-Mare la Rotonda, dedicato all’organizzazione di eventi come matrimoni, meeting e anniversari alla Rotonda. Lunedì 5 dicembre, dalle ore 13 alle ore 15, appuntamento a pranzo con Mauro Uliassi: un’occasione unica per assaporare le proposte gourmet di uno degli chef più apprezzati nel panorama internazionale. Martedì 6 dicembre, alle ore 16 alle ore 17, ci sarà invece un’iniziativa dedicata alla mostra “Maria Mate Misericordiae”, l'evento culturale allestito a Palazzo del Duca. Nell’occasione, interverranno il sindaco Maurizio Mangialardi e il direttore di “Avvenire” Marco Tarquinio. A seguire, dalle ore 18 alle ore 19, si svolgerà un incontro sulla Lacrima di Morro d’Alba. La presentazione delle caratteristiche del vitigno sarà accompagnata dalla degustazione di salumi Dop marchigiani. Mercoledì 7 dicembre, dalle ore 18 alle ore 19, si terrà una degustazione dedicata alle prelibatezze dell’Adriatico e al Verdicchio dei Castelli di Jesi, il vino bianco più premiato d’Italia. Il lungo fine settimana inizierà venerdì 9 dicembre, con la presentazione, dalle ore 15,30 ore 21,30, dell’evento più adrenalinico dell’estate senigalliese: il Dee Jay X – Master, che dal 15 al 23 luglio 2017 tornerà a Senigallia per la sua sesta edizione. Sabato 10 dicembre, invece, verrà presentata la 18^ edizione di quello che è l’evento per eccellenza di Senigallia: il Summer Jamboree, che si svolgerà dal 26 luglio al 6 agosto del 2017. Gli organizzatori del festival saranno presenti nello stand con ballerini, band e dj set. L’ultima iniziativa, che chiuderà lo stand, si terrà domenica 11, dalle ore 16 alle ore 22, e sarà dedicata ai consigli per chi vuole sposarsi alla Rotonda a mare.







Questo è un articolo pubblicato il 28-11-2016 alle 14:22 sul giornale del 29 novembre 2016 - 875 letture

In questo articolo si parla di attualità, vivere senigallia, giulia mancinelli, artigianato, fiera, articolo

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aDZT





logoEV