Sai cosa mangi?: alla Rotonda la conferenza ad ingresso libero

08/05/2015 - Dalle etichette ai pesticidi: un viaggio nel mondo del cibo. Domenica 10 maggio alla Rotonda a mare di Senigallia è in programma la conferenza ad ingresso libero dal titolo "sai cosa mangi?".

Bio alimenti sani, pesticidi, coloranti,etichette, intolleranze, la scelta vegan. Un mondo in cambiamento , un mare di titoli: ma cosa significano realmente ?

Questa conferenza è stata organizzata perché  siamo certi che l'informazione e' la chiave per dare a tutti la possibilità di scegliere.  "Sai cosa mangi?" è proprio questo: capire esattamente quello che mettiamo sulla nostra tavola e che cosa stiamo mettendo nel nostro corpo.

Ormai le intolleranze sono all'ordine del giorno e tristemente anche malattie ben più gravi collegate all'alimentazione: s iamo passati da un eccesso all'altro e tristemente adesso dobbiamo fare molta attenzione a quello che ingeriamo.

Sappiamo che ci sono dei pericoli  nel nostro ambiente, ma si sa ben poco di quello che è contenuto nel nostro cibo.
La comunicazione mediatica diffonde un altro tipo di messaggio basato sull'immagine  e sul marketing, mentre  noi siamo convinti che la scelta deve essere una scelta informata.

Rispetto per la natura e rispetto per noi stessi.
Una presa di coscienza collettiva che siamo sicuri porterà ad un cambiamento.

Questo il programma della giornata:

Martino Liuzzi - ore  15.10
“il latte della ragione: allergie e intolleranze alimentari . Perché’ rinunciare?"

Paolo Cappellini - 15.30
“corretta alimentazione: dalla formazione all' informazione .”

Karl Wolfsgruber & Andrea Pepi
di upm -15.50
“sviluppo sostenibile ma-pi e l’etichetta trasparente pianesiana ”

dott.ssa Renata Alleva -16.10
“ambiente,,alimentazione e salute: cosa metto nel piatto ?”

Gian luca Bianco (regista e autore) -16.30
“presentazione del progetto ocoo di zup associati "

Marco Merli
"vini spontanei ,vignaioli naturali”.

Diego Calcabrina
“vino e formaggi di capra dalla fattoria biodinamica".

Barbara Grimoldi -17.30
“popa simply food: la colazione naturale”

Raffaella Fiorni
“la colazione naturale in hotel”

Bruno Sebastianelli -18.10
“bio :alimentazione & rispetto per l’ambiente”.

Emiliano Tarsetti-18.30
“la scelta vegana”.

Ingresso libero!





Questo è un comunicato stampa pubblicato il 08-05-2015 alle 18:46 sul giornale del 09 maggio 2015 - 617 letture

In questo articolo si parla di attualità

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/ai0i





logoEV