cooking academy: crostata alle banane

2' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo a base di pesce che richiede una certa abilitò nella sua realizzazione ma che, una volta imparato, rappresenta una vera "chicca" culinaria.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




Crostata alle banane
Per 8 persone:
Per la pasta:
200 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di acqua
Per la farcia:
250 ml di panna liquida
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di cannella
2 banane


PREPARAZIONE
Preparate la pasta amalgamando insieme tutti gli ingredienti. Aggiungete 2 cucchiai di acqua fredda, formate una palla con l'impasto ottenuto e avvolgetela in pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare la farcia sbattendo l'uovo con lo zucchero. Aggiungete quindi la panna liquida e la cannella e mettete in un pentolino sul fuoco. Riscaldate a fuoco basso e portate ad ebollizione. Spegnete subito e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta in una tortiera del diametro di 20 cm. Versate sopra il composto con la panna, poi tagliate le banane a rondelle e disponetele a piacere sopra. Infornate a 180 C per 35-40 minuti.


Vino consigliato:Moscato

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it

L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 12 gennaio 2008 - 7374 letture

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