cooking academy: Muffins ai mirtilli

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Per il week end vi proponiamo la ricetta di un dolce, in una variante dal gusto particolarmente accattivante.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


da Leda


Muffins ai mirtilli:
Per 6 persone:
4 cucchiaini di lievito in polvere
110 g di zucchero di canna
150 g di mirtilli freschi o surgelati
2 uova
250 ml di latte
1 cucchiaino di estratto o di essenza di vaniglia
125 g di burro fuso


PREPARAZIONE
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, quindi incorporatevi lo zucchero di canna e i mirtilli e formate una fontana nel centro. Se i mirtilli sono surgelati metteli nel composto senza farli scongelare altrimenti il succo colorerebbe tutto l'impasto.
In una ciotola lavorate il latte, le uova e la vaniglia con una frusta, quindi versate la crema nella fontana. Aggiungete il burro e amalgamatelo senza lavoralo troppo: il composto deve risultare grumoso.
Distribuite l’impasto negli stampini di carta riempiendoli di circa 3/4 e cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti finché uno stuzzicadeni infilato al centro di un muffin non ne esce pulito. Fateli raffreddare e quindi serviteli.


Vino consigliato: Moscato






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 03 marzo 2007 - 3861 letture

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