cooking academy: Speciale Carnevale: castegnole alla crema

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Cooking Academy prosegue i suoi "speciali" continuando con succulente ricette, tutte dedicate al Carnevale ed oggi vi propone la ricetta delle castagnole alla crema.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Casteagnole alla crema:
Per otto persone:

450 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 g di burro
vino bianco secco
1 busta di zucchero vanigliato
olio per friggere
300 g di crema pasticcera

PREPARAZIONE
Mettere sul piano di lavoro la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro ammorbidito. Aggiungere il vino bianco per fare un impasto che non sia troppo molle, quindi lavorare bene per 10 minuti.
Formare quindi dei salsicciotti e ritagliarli a pezzetti. Formare tante palline che friggerete in abbondante olio ben caldo avendo cura di girarle spesso.
Quando saranno gonfie, scolarle su carta assorbente. Con una siringa riempire le castagnole con la crema pasticcera e spolverizzarle con lo zucchero a velo.


Vino consigliato: Moscato






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 17 febbraio 2007 - 5410 letture

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Anonimo

17 febbraio, 12:40
A nuje ce piace magnà<br />
Renzo Arbore e l'Orchestra Italiana<br />
<br />
Orecchiette alla barese tortellini alla bolognese<br />
a nuje ce piace magnà,<br />
saltimbocca alla romana melanzane alla parmigiana <br />
a nuje ce piace magnà.<br />
Cotolette alla milanese il porceddu alla nuorese <br />
a nuje ce piace magnà,<br />
con il fegato alla veneziana , i cannoli alla siciliana <br />
a nuje ce piace magnà.<br />
<br />
Se le anguille son di Comacchio, dall’Abruzzo viene l’abbacchio, <br />
a nuje ce piace magnà<br />
la polenta alla Valsugana e le olive all’ascolana<br />
a nuje ce piace magnà.<br />
Con il pesto alla genovese, l’insalata sarà caprese <br />
a nuje ce piace magnà<br />
E coi troccoli alla foggiana e friarielli napulitane <br />
a nuje ce piace magnà<br />
A nuje ce piace a nuje ce piace a nuje ce piace a nuje ce piace<br />
a nuje ce piace a nuje ce piace a nuje ce piace magnà.<br />
<br />
La bistecca l’è fiorentina, baccalà è alla vicentina <br />
a nuje ce piace magnà<br />
bucatini alla matriciana, medaglioni alla valdostana <br />
a nuje ce piace magnà<br />
Comm’è bbuona gustosa e sana ‘sta cucina tutta italiana <br />
a nuje ce piace magnà<br />
e per chiudere, uh Gesù’! me scordavo proprio ‘o ragù<br />
a nuje ce piace magnà<br />
A nuje ce piace a nuje ce piace a nuje ce piace magnà<br />
a nuje ce piace a nuje ce piace a nuje ce piace magnà.<br />
A nuje ce piace a nuje ce piace a nuje ce piace magnà<br />
a nuje ce piace a nuje ce piace a nuje ce piace magnà.<br />
<br />
--dignani enrico