cooking academy: Crespelle al prosciutto e formaggio

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo, una pasta al forno, molto gustosa e ideale per la stagione autunnale.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Crespelle al prosciutto e formaggio:
Per 6 persone:
2 uova intere
1 tuorlo
400 g di besciamella
250 ml di latte
80 g di farina
60 g di burro
sale, pepe e noce moscata
100 g di fontina rossa
100 g di prosciutto cotto

PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il burro fuso, la farina ed il latte continuando a sbattere bene con delle fruste per evitare che si formino grumi. Regolate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata e fate riposare in frigo per circa 20 minuti.
Cuocete le crespelle mettendo un po' di pastella (circa due cucchiai per ogni crespella) in un padellino antiaderente. Appena si addensa girate la crespella ma solo per pochi istanti, poi toglietela e adagiatela in un piatto.
Quando avrete finito di cuocere tutte le crespelle, farcitele adagiando su metà di ognuna una fettina sottile di fontina e una di prosciutto cotto. Quindi richiudete a metà la crespella. Infine adagiatele tutte su una pirofila da forno, leggermente imburrata, e cospargetele con un po' di besciamella. Cuocete in forno a 180° per una decina di minuti.


Vino consigliato:Muller Thurgau






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 24 gennaio 2007 - 6027 letture

In questo articolo si parla di cooking academy

Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy