cooking academy: Pizzette miste

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta base per alcune pizzette sfiziose e idelai per spuntini e merende.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.



Pennette al curry

INGREDIENTI:
per la pasta:
20 g di lievito di birra
350 g di farina
sale, acqua tiepida
1 cucchiaio di olio d'oliva

per la farcitura:
300 g di mozzarella
300 g di passata di pomodoro
100 g di prosciutto cotto
olive nere
origano

PREPARAZIONE
Disponete a fontana la farina e nel centro mettete l'acqua, il sale marino, l'olio ed il lievito. Lavorate la pasta con le mani per qualche minuto energicamente fino a raccogliere l'impasto che alla fine dovrà risultare liscio ed elastico. Fatene una palla e mettetela in una terrina leggermente infarinata. Copritela e mettetela in un luogo tiepido affinché la pasta possa lievitare bene. Quando l'impasto sarà lievitato stendente la pasta con il mattarello e formate dei dischetti.
Prerarate tutti gli ingredienti per farcire la base delle pizzette alternando la margherita a pizza con prosciutto, olive e origano.
Stendete la passata di pomodoro sulle pizzette, guarnite, aggiungete la mozzarella e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Vino consigliato: Muller Thurgau






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 05 dicembre 2005 - 3912 letture

In questo articolo si parla di

Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy