cooking academy: Pesce al forno su letto di patate e pomodorini

1' di lettura Senigallia 30/11/-0001 -
La ricetta di oggi è un secondo piatto di pesce molto gustoso e facile da realizzare.
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Pesce al forno su letto di patate e pomodorini

INGREDIENTI:
Per sei persone:
1 pesce da 1,500 kg (spigola, dentice, orata, leccia, serra ecc.)
prezzemolo
aglio e rosmarino finemente tritati
patate a rondelle
pomodorini a rondelle
olio extravergine di oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE
Se il pescivendolo non vi ha pulito il pesce, squamatelo, lavatelo e togliete le interiora. Poi al loro posto mettete gli aromi tritati.
Adagiatelo su una teglia ricoperta con della carta da forno leggermente unta di olio e ricoperta con delle sottilissime fettine di patate e di pomodorini. Versate a filo l'olio extra vergine di oliva, salate (poco), spolverizzate con aghi di rosmarino e infornate in forno già caldo.
Durante la cottura, bagnatelo spesso con il suo sughetto. Tenete in forno per circa 40 minuti a 180°. Per sapere se il pesce è cotto, fuori dal fuoco sfilate una pinna. Se esce senza fatica è pronto, se invece fa resistenza, fate cuocere ancora per qualche minuto.
Vino consigliato:Muller Thurgau






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 25 agosto 2005 - 5142 letture

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